Umweltauswirkungen der Landwirtschaft auf die Küstenregion bei Sierpe, Costa Rica

Umweltauswirkungen der Landwirtschaft auf die Küstenregion bei Sierpe, Costa Rica
Umweltauswirkungen der Landwirtschaft auf die Küstenregion bei Sierpe, Costa Rica
Die Wasserqualität des Pazifikküstengebiets im Bereich des Feuchtgebietes Térraba Sierpe in Costa Rica wurde auf Einträge aus Abwässern und landwirtschaftlicher Aktivitäten ausgewertet. Zu sehen sind neben dem RGB-Bild (sichtbarer Bereich des elektromagnetischen Spektrums, Bild 1) die relevanten Auswertungen für Schwebstoffe (Bild 2), für den Gelbstoff (Colored Dissolved Organic Matter, kurz CDOM), also gelöstes organisches Material (Bild 3), sowie für Phytoplankton (Bild 4). Da Phytoplankton an der ersten Stufe der Nahrungskette steht, ist der Zusammenhang wichtig. Die Auswirkungen von landwirtschaftlicher Düngung auf die Gewässer werden damit sichtbar.
Credit:

DLR EOC - Nicole Pinnel/Peter Gege

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